Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика», или «Битое стекло», утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.
Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.
На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое.
Десерт из желе со сгущенкой
Ингредиенты
- 950 мл воды
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с вишней
- 90 г желе с лимоном
- 20 г желатина
- 500 г сгущенного молока
Приготовление
- Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.
- Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
- Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
- Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
- Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
- Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с клубникой
- 90 г желе с лимоном
- 1 л молока
- 4 ст. л. сахара
- 10 г ванилина
Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.
Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.
Десерт из желе с молоком
Ингредиенты
Приготовление
- Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
- Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
- Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
- Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.
Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.
Десерт из желе со сметаной
Ингредиенты
- 90 г желе с киви
- 90 г желе с апельсином
- 90 г желе с вишней
- 500 г сметаны
- 20 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление
- Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30 %.
- Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
- Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
- Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
- Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
- Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.
Всем, кто любит желейные десерты, очень повезло. Не нужно тратить много времени и денег на приготовление, а простые проверенные рецепты никогда не подводят. Можно ли сравнивать выпечку с холодными десертами? Наверное, нет. Когда же речь идет об экономии, то желе выигрывает в два счета. Делитесь рецептами в соц.сетях!
Источник