Говядина, запеченная в духовке — CookingPad

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль 1 кг
  • Черный перец (горошком) 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.

Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот