Мы на ДЗЕНе и парочка рецептов

Мы на дзене и парочка авторских рецептов

Авторские рецепты и мы на дзене. Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога — Кулинарный блокнот!

Мы рады сообщить вам о создании нашего нового канала на Дзен, где мы будем делиться с вами нашими авторскими кулинарными рецептами. Мы надеемся, что наш канал будет вам полезен и интересен, и вы найдете здесь новые и вкусные идеи для своих кулинарных шедевров.

На нашем канале вы найдете рецепты на любой вкус и случай, от простых и быстрых блюд на каждый день до сложных и изысканных блюд для особых случаев. Мы постарались собрать для вас самые лучшие и проверенные рецепты, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Мы уверены, что наш канал станет для вас незаменимым помощником на кухне, и вы сможете легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Кроме того, на нашем канале вы найдете полезные советы и рекомендации по кулинарии, а также интересные статьи о правильном питании и здоровом образе жизни.

Мы будем рады видеть вас среди наших подписчиков на Дзен!

А теперь позвольте мне поделиться с вами парочкой новых рецептов, которые вы можете найти на нашем канале.

Авторские рецепты

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, тертый имбирь, чесночный порошок и черный молотый перец.
  3. Добавьте к курице маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
  5. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Добавьте к курице соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус полностью не покроет кусочки курицы.
  8. Подавайте курицу с рисом или овощами.

Рецепт шоколадного мусса

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливок для взбивания

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до густой и светлой массы.
  3. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
  5. Осторожно введите яичные белки в шоколадную массу.
  6. Взбейте сливки до мягких пиков.
  7. Осторожно введите сливки в шоколадную массу.
  8. Разложите мусс по креманкам или стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  9. Подавайте мусс с ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Читайте также:

Макароны по-флотски

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: