Новый год — это самый главный праздник в году, и к нему принято готовить особенный праздничный стол. Что же должно быть на этом столе?
Основные блюда на новый год
Основными блюдами на новогоднем столе традиционно являются мясное или рыбное блюдо, салаты и закуски.
Мясное или рыбное блюдо
Мясное или рыбное блюдо — это визитная карточка новогоднего стола. Оно должно быть вкусным, сытным и красивым. Традиционными вариантами мясных блюд на новый год являются запеченная или тушеная говядина, свинина или баранина, а также курица или индейка. Из рыбных блюд можно приготовить запеченную или жареную рыбу, например, форель, семгу или осетра.
Салат
Салат — это неотъемлемая часть новогоднего стола. Он должен быть свежим, вкусным и красивым. Традиционными вариантами салатов на новый год являются «Оливье«, «Селедка под шубой«, «Мясной» и «Цезарь».
Закуски
Закуски — это легкие блюда, которые подают перед основным приемом пищи. Они должны быть вкусными и разнообразными. Традиционными вариантами закусок на новый год являются бутерброды, канапе, тарталетки, рулеты и другие.
Напитки
Напитки также играют важную роль на новогоднем столе. Они должны быть вкусными и праздничными. Традиционными вариантами напитков на новый год являются шампанское, игристое вино, водка, коньяк, вино и другие.
Рецепты на праздничный новогодний стол
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности.
- Яйца сварить вкрутую.
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Картофель, морковь, свеклу, яйца, сельдь и огурцы соединить в салатнике.
- Добавить зелень и майонез.
- Перемешать.
Курица в духовке
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть и обсушить.
- Натереть курицу солью, перцем и специями.
- Чеснок измельчить и втереть в курицу.
- Выложить курицу на противень, смазанный маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов, до готовности.
Напитки на новогодний стол
- Шампанское — 1 бутылка
- Игристое вино — 1 бутылка
- Водка — 1 бутылка
- Коньяк — 1 бутылка
- Вино — 1 бутылка