На нашем сайте представлено множество рецептов «шашлык из свинины«, но я хотел бы внести свою лепту, потому что у каждого шашлык уникален. У меня есть беспроигрышный вариант, который всегда получается невероятно вкусным!
Для приготовления «шашлык из свинины» нам понадобится :
- свинина (1,2 кг шейки или 1,6 кг ребер)
- 4 лимона
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 л минеральной сильногазированной воды
- соль и специи
Способ приготовления
Сначала нарежьте мясо на порционные кусочки. Затем выжмите сок из лимонов и смешайте его с мясом. Нарежьте репчатый лук и перемешайте его с мясом. Посолите и добавьте специи. Я обычно покупаю специи у моего хорошего знакомого, который продает их на рынке. Он смешивает прекрасные специи, просто скажите ему, сколько мяса вам нужно. Раньше я сама готовил специи, обычно смешивала разные виды перца (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавлял хмели-сунели, кориандр, зиру и немного карри.
После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, дайте им постоять около 15-20 минут. Затем перейдем к следующему шагу — заливанию минеральной водой. Желательно использовать сильно минерализированную и обязательно сильногазированную воду, такую как Нарзан или Ессентуки. Пузырьки газа, проникая в мясо, помогут размягчить его волокна, что делает шашлык нежным и сочным!
И теперь мы готовы отправиться на природу! Общее время маринования составляет около 1-1,5 часов. У нас получается замариновать мясо, сразу же отправиться за город, разжечь костер и наслаждаться жареным шашлыком по полной программе!
А вот еще один классный рецепт шашлыка из свинины по мексикански