Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде — это классический рецепт шашлыка, который получается очень мягким и сочным. Мясо свиной шеи содержит много жировых прослоек, которые придают шашлыку особую нежность. Луковый маринад придает мясу приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 985 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 90 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1_1200
    Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
  • scale_1200-2
    Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • 9627b900ebfdb0128205562f5659d07a
    В миске смешать мясо, лук, специи, соль, перец, сахар, соевый соус и майонез.
  • 942050
    Тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом.
  • tort_s_mandarinami_bez_vypechki-17-1200x675
    Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • 34
    Приготовить угли в мангале.
  • shashljk-iz-svininj-s-limonom_1588478686_7_max
    Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.
  • Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
    Готовый шашлык подавать с соусом, овощами и зеленью.

Советы:

  • Для маринада лучше использовать лук, который не горчит.
  • Вместо универсальной смеси специй для шашлыка можно использовать смесь перцев, кориандр, паприку, тимьян и другие любимые специи.
  • Соль лучше добавлять в маринад в конце, чтобы мясо не получилось сухим.
  • Не пережаривайте шашлык, иначе он станет сухим и жестким.

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для пикника или посиделок на даче.

Читайте также нашу рубрику рецепты шашлыка из свинины:

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: