Оливье с колбасой — классический рецепт популярного салата. Это блюдо можно приготовить с использованием различных видов мяса, но в данном случае мы будем использовать вареную колбасу. Этот упрощенный вариант салата идеально подойдет, если у вас есть ограниченное время на приготовление.
Для приготовления оливье с колбасой и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вареная докторская или молочная колбаса (200 г)
- отварной или консервированный зеленый горошек (100 г)
- куриные яйца (2 шт.)
- средние клубни картофеля (2 шт.)
- соленые или маринованные огурцы среднего размера (2 шт.)
- средняя морковь (2 шт.)
- соль (по вкусу)
- майонез или сметана (2 столовые ложки)
Способ приготовления оливье с колбасой
Для начала подготовьте овощи. Вы можете сделать это заранее, чтобы сэкономить время. Отварите картошку, морковь и яйца, затем остудите их. Очистите овощи от кожуры и яйца от скорлупы. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками размером около 1 см. Если у вас есть яйцерезка, то можно использовать ее для нарезки яиц. Также нарежьте огурцы и вареную колбасу одинаковыми кубиками. Будет лучше, если вы аккуратно нарежете все ингредиенты, так как это повлияет на внешний вид готового блюда.
Соедините все подготовленные ингредиенты в одной миске, добавьте зеленый горошек, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. Затем уберите салат в прохладное место и оставьте его там хотя бы на один час, чтобы все вкусы соединились.
Таким образом, оливье с колбасой и зеленым горошком — это простой и вкусный салат, который подойдет для любого случая. Вы можете приготовить его быстро и уверены, что он понравится вашим гостям.
Читайте так же нашу рубрику с рецептами вкусных салатов.