Грузинский харчо из говядины — классический рецепт грузинского харчо из говядины включает в себя несколько вкусных ингредиентов.
Для приготовления грузинского харчо из говядины нам понадобятся:
- 600 грамм говяжьего мяса
- 1 большая луковица
- 150 грамм риса с продолговатыми зернами
- 5 средних зубчиков чеснока
- 60 грамм грузинского соуса ткемали
- 120 грамм грецких орехов
- чайная ложка специи хмели-сунели
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Для начала, возьмем кастрюлю и налейте в нее 3 литра воды. Затем добавьте нарезанное на средние кусочки говяжье мясо. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то важно снимать образующуюся пенку с помощью шумовки. Мясо нужно варить около 90 минут, чтобы достичь насыщенного вкуса и аромата.
Теперь добавим в суп грузинский соус ткемали. Это придаст бульону небольшую кислинку. Приблизительно 60 грамм соуса будет достаточно для данного рецепта.
Теперь возьмем лук и ножом или под прессом раздавим его. Затем варим его в супе примерно полчаса.
Отдельно обжарим грецкие орехи без использования масла. Затем разомнем их в ступке и добавим в суп.
Рис тщательно промойте под холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Чеснок мелко нарежьте или раздавите, и добавьте в харчо.
В процессе варки, после добавления всех ингредиентов, не забудьте добавить соль и молотый перец по вкусу. Продолжайте готовить суп еще 8 минут на медленном огне.
Наконец, выключите плиту и дайте харчо настояться. Подавайте блюдо горячим, украсив его сверху свежей кинзой для аромата. Если хотите, можно добавить сметану для более насыщенного вкуса.
Классический грузинский харчо из говядины готово к подаче. Приятного аппетита!
Так же читайте нашу рубрику рецепты супов. Там вы увидите интересный рецепт супа харчо из говядины.