Харчо из говядины

Харчо из говядины

Харчо из говядины — это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить дома.

Для харчо из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов говядины с костью
  • 2,5 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 300 граммов картофеля
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца

Давайте начнем приготовление харчо из говядины

Возьмем кастрюлю и налейте в нее необходимое количество воды. Затем положим в кастрюлю говяжье мясо с костью и поставим кастрюлю на очень маленький огонь. Прикроем кастрюлю крышкой и дадим бульону закипеть. Когда бульон начнет кипеть, удалим всю образовавшуюся пену и уменьшим огонь. Далее продолжим готовить на протяжении 1 часа.

По истечении этого времени процедим мясной бульон через сито в другую кастрюлю. Теперь добавим остальные ингредиенты в блюдо. Нарежем картофель, предварительно промытый и очищенный, на маленькие кубики. Положим его в кипящий бульон и продолжим готовить суп.

Также можно нарезать картофель на брусочки, но кубики будут более удобными. Рис, который мы не варили ранее, положим в дуршлаг и промоем его под проточной водой. Осторожно слейте воду и добавьте рис в кипящее харчо. Хорошо перемешайте, чтобы рис не прилипал и не слипался. Обратите внимание, что для харчо не подходит обычная крупа или пропаренный рис, так как они не придадут супу нужного вкуса и консистенции. Продолжим варить рис с картофелем.

Чтобы не терять время, давайте приготовим зажарку, которая является важной частью этого блюда. Она придаст харчо особый вкус. Для классического рецепта харчо из говядины нам понадобится лук, который мы нарежем любым удобным способом. После этого отправим его на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Лучше всего использовать подсолнечное масло. Когда лук поджарится, добавим нарезанную на крупной терке морковь. Обжарим морковь до половины готовности.

Теперь добавим полученную зажарку в кастрюлю с харчо и хорошо перемешаем. Добавим томатную пасту, хмели-сунели, измельченный чеснок и молотый перец. Подсолим по вкусу. Продолжим готовить харчо еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились воедино.

И вот, наше вкусное харчо из говядины готово! Подаём его горячим, можно добавить свежую зелень для украшения. Теперь вы можете наслаждаться этим ароматным и сытным блюдом вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Читайте также

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарный блокнот
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: