Традиционный шашлык из свинины

традиционный шашлык из свинины

Традиционный шашлык из свинины является одним из самых популярных блюд кавказской кухни. Его готовят на углях, что придает мясу особый аромат и вкус. Традиционный шашлык готовится из свинины, однако можно использовать и другие виды мяса, такие как баранина, говядина или курица.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина с множеством прожилок; 3 кг
  • Белый лук 1 кг
  • Крупно-молотый черный перец 2 ст.л
  • Соль 2 ст. л
  • Красный винный уксус 5% 200 мл
На порцию
Калории: 2,550 ккал
Белки: 165 г
Жиры: 120 г
Углеводы: 30 г
Шаги
25 час. 0 мин.Печать
  • Свинина для традиционного шашлыка из свинины
    Выберите свежий кусок свинины с множеством прожилок. Лучше всего подходит свиное плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и он достаточно доступный по цене.
  • Свинину нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 4-5 см. Это оптимальный размер для шашлыка, так как мясо хорошо промаринуется и будет равномерно готовиться на шампурах.
  • Лук нарежьте крупными кусками по 2-3 см.
  • d9c5ef7200d4fe7f4618e73c8e2c014f
    В большой кастрюле смешайте свинину, лук, соль, перец и уксус.
  • Накройте кастрюлю тарелкой или пищевой пленкой и поставьте сверху груз. Через час края тарелки или пищевой пленки должны покрыться мясным соком.
  • Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 24 часов. Это время необходимо для того, чтобы свинина хорошо промариновалась и стала мягкой.
  • shashlyk-v-sobstvennom-soku-3
    После 24 часов маринования насадите свинину на шампуры и жарьте на углях до готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины кусочков мяса. В среднем шашлык готовится около 20-30 минут.

Шашлык из свинины «Традиционный» подается с лавашем, зеленью и соусами. Классическим соусом для шашлыка является ткемали. Также можно подать шашлык с аджикой, сацебели или кетчупом.

Полезные советы:

  • Для шашлыка лучше всего использовать свежее мясо.
  • Если вы хотите, чтобы шашлык был более сочным, добавьте в маринад немного растительного масла.
  • Не передерживайте мясо в маринаде, так как оно может стать слишком мягким и разваливаться при жарке.
  • Во время жарки на углях регулярно переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  • Подавайте шашлык горячим, сразу после приготовления.

Читайте также другие рецепты шашлыка из свинины

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: