Капустные булочки — CookingPad

Пирожки с капустой хоть и вкусные, но с ними нужно изрядно повозиться. Дрожжевое тесто бывает очень капризным, требует хорошего замеса, плюс — подготовка начинки. Если вы не готовы к таким испытаниям, а пирожков всё равно хочется, этот рецепт для вас.

Универсальные капустные булочки отлично подойдут для завтрака, а в обед их можно подать к супу. Они с легкостью заменят обычный хлеб, надолго сохранят свежесть и мягкость.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  2. Всыпаем в капусту дрожжи и муку, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
  3. Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.

Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что вы можете варьировать вкус теста, используя вместо разодетой огородной красавицы другие овощи.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот