Картофельные пирожки с кабачком — CookingPad

thumb-22-4878561

Думаете, из полкило картошки и одного кабачка ничего не приготовишь? Сначала я тоже так считала, а потом заглянула в холодильник, увидела там еще и плавленый сырок и придумала новый рецепт. Уже через 20 минут я жарила картофельные пирожки с кабачком.

В рецепте нет ничего необычного, кроме потрясающей начинки. Идея добавить плавленый сырок к кабачкам оправдала себя. Начинка пирожков из картошки получается нежной и сливочной. Кстати, можете добавить колбасный сыр, это придаст блюду вкус копчености и легкую пикантность.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г
  • Картофель 500 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачок на крупной терке, слейте лишнюю жидкость. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на сковороде в растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Отожмите кабачки от жидкости и отправьте их на сковороду к луку. Готовьте около 5 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на сковороду и перемешайте. Приправьте чесночным порошком и орегано, обжаривайте, пока не расплавится сыр.
  5. Отварите картофель до готовности. Разомните, посолите, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.
  7. Каждый кусочек разомните в лепешку. На одну половину выложите начинку, накройте тестом и защипните края. Обжаривайте пирожки на сковороде в масле на среднем огне до румяной корочки.

Тесто получается мягким и с хрустящими краюшками, а начинка — ароматной и нежной. Зовите всех домашних на чаепитие и угощайте их потрясающими пирожками с кабачком и картошкой. Уверена, через полчаса вы будете жарить новую порцию!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот