Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.
Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 2–3 части.
- Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи — берите на заметку!
Источник