Скумбрия со сметаной — CookingPad

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.

Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 2–3 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.

Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи — берите на заметку!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот