Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски — CookingPad

Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.

Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Моцарелла 125 г

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки кольцами средней ширины.
  2. В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
  4. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
  5. Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле.
  6. Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  7. К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте.
  8. Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С.

Для приготовления запеченных в духовке кабачков выбирайте зелененькие побольше. Так кольца получатся широкими, а начинки поместится вдоволь. Простой маринад из масла, перца и чеснока удачно подчеркивает вкус блюда, насыщает его ароматом. Можете попробовать и другие специи. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот