Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.
Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочные сухари по вкусу
- Красный лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Моцарелла 125 г
Приготовление
- Нарежьте кабачки кольцами средней ширины.
- В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
- Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
- Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле.
- Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
- К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте.
- Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления запеченных в духовке кабачков выбирайте зелененькие побольше. Так кольца получатся широкими, а начинки поместится вдоволь. Простой маринад из масла, перца и чеснока удачно подчеркивает вкус блюда, насыщает его ароматом. Можете попробовать и другие специи. Приятного аппетита!
Источник