Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но и тут его приняли как родного.
Баклажаны с мясом курицы в духовке — один из видов запеканки. Незаурядной, как остальные, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры черри 15 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Твердый сыр 150 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Пересыпьте его в глубокую емкость. Добавьте к мясу соевый соус. Оставьте его в таком маринаде примерно на час.
- Тем временем нарежьте баклажаны кружочками. Толщина кружочка — примерно 5 мм.
- Посолите овощ и отставьте в сторону на 10 минут. Через 10 минут слейте жидкость с овощей и просушите каждый кусочек салфетками.
- Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее подсолнечным маслом.
- Используя половину баклажанов, выложите ими дно формы. Натрите на терке сыр и посыпьте баклажаны примерно половиной.
- Следующим слоем будет нарезанное куриное филе. Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе.
- Вторую половину баклажанов уложите сверху на черри и посыпьте овощи оставшимся сыром.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут. Готовую и еще горячую запеканку посыпьте измельченным чесноком.
Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным. Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. У вас есть знакомые, которые любят пробовать что-то новое? Посоветуйте им этот рецепт.
Источник