Булочки в сковороде — CookingPad

Если вы никогда не пробовали булочки на пару, значит, вы еще многого не знаете о выпечке. В Китае это блюдо называют маньтоу, оно пользуется большим почетом и готовится в больших количествах. Тесто настолько удачное, что его после выпекания просто замораживают в пленке, а потом размораживают всё так же, на пару, по мере необходимости.

В Германии их готовят, заливая молоком, получая чуть-чуть клейкие, почти что вареные мучные изделия. Они отличаются нежным вкусом, а сверху будто покрыты застывшим заварным кремом.

Поделимся с вами рецептом турецких булочек из сдобного дрожжевого теста. Готовятся они прямо на сковороде, под крышкой, и чем-то напоминают знакомые многим пышки к борщу, склеенные в одно целое. Эта домашняя выпечка отличается золотисто-коричневой корочкой и воздушным, как пух, мякишем.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 50 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Молоко 240 мл
  • Укроп 10 г
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскрошите живые дрожжи и залейте их растительным маслом (150 мл). Добавьте соль, молоко и хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте в жидкую смесь муку (желательно по частям) и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте подниматься до увеличения в объеме в два раза.
  3. Разделите тесто на 8 частей. Каждую обомните, придайте ей овальную форму и выложите на смазанную маслом сковороду. Оставьте тесто отдыхать еще на пару десятков минут, чтобы оно немного поднялось.
  4. Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте будущие булочки крышкой. Готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся внизу до золотисто-коричневой корочки. Затем накройте их пергаментной бумагой и переверните так, чтобы бумага оказалась снизу. Снова накройте выпечку крышкой и готовьте еще столько же.
  5. Достаньте из сковороды, уберите бумагу и выложите выпечку на блюдо. Смажьте ее подсолнечным маслом, смешанным с измельченным укропом, и подавайте на стол.

Мы не просто так вспоминали о пампушках. Масляная глазурь станет еще вкуснее, если вы приготовите ее из растопленного сливочного масла и раздавленного чеснока. К слову, эти булочки могут быть сладкими: добавьте в тесто 40–60 г сахарного песка, а при подаче просто присыпьте их сахарной пудрой. Такая выпечка хороша к чаю, а в несладком варианте рецепта отлично подходит к супам. Рекомендуем проверить и убедиться в этом самостоятельно!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот