Маринованная тыква — CookingPad

В еврейской кухне тыква занимает почетное место: из нее готовят и пироги, и рагу с курицей, и, конечно, просто закуски. Чтобы насладиться сытной оранжевой мякотью, достаточно просто запечь ее в духовке с мёдом, но обратимся к рецепту поинтереснее.

Тыква в маринаде — это исключительное осеннее лакомство. Его не заготавливают на зиму, а лишь выдерживают в холодильнике одни сутки перед подачей на стол. Эта простая и вкусная закуска заменит привычные соленья, она намного лучше подходит для пикантных и ярких салатов. К тому же что может быть лучше диетического перекуса? Тыква в маринаде содержит чуть больше 20 ккал.

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 150 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Вода 100 мл

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры, почистите от семян и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
  2. Бросьте кусочки тыквы в кипяток и варите 5–10 минут до мягкости (при этом тыква должна быть всё еще упругой). Слейте воду.
  3. Приготовьте маринад: уксус, воду, соль и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь. Добавьте остальные специи и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Переложите тыкву в герметичную посуду, залейте смесью и маринуйте в холодильнике 24 часа.

От нее невозможно оторваться: пряная, с кислинкой, сочная, нежная и одновременно упругая! Сочетайте ее с сыром, печеной брюссельской капустой и мясными блюдами. Ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на 4 порции, но не спешите готовить в больших количествах — рецепт маринованной тыквы рассчитан на то, что закуску нужно съесть в ближайшие несколько дней. К тому же готовится она очень быстро, всего четверть часа.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот