Многослойный салат «Гость за столом» — CookingPad

Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.

Вы не пожалеете о времени, потраченном на этот салат, ведь результат действительно стоит того.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Красный лук 2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Твердый сыр 300 г
  • Консервированная кукуруза 340 г
  • Помидоры черри по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Вода 75 мл

Приготовление

  1. Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите.
  4. Отварите морковь, остудите, очистите её и натрите на крупной тёрке.
  5. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — отдельно на мелкой тёрке.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования салата можно воспользоваться кулинарным разъёмным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза.
  8. Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
  9. С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвёртый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
  10. Слейте жидкость с кукурузы, выложите её следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
  11. Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
  12. Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата.
  13. Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат.
  14. Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
  15. В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы.
  16. Накройте форму пищевой плёнкой положите в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую плёнку и форму.

Поэкспериментируйте с ингредиентами для украшения многослойного салата. Вместо красного перца можно взять жёлтый или зелёный. Также можно попробовать совсем другие продукты. Делитесь своими отзывами в комментариях!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот