Невероятно эффектный и сытный многослойный салат «Застольный гость» станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Он готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат получается потрясающим.
Вы не пожалеете о времени, потраченном на этот салат, ведь результат действительно стоит того.
Ингредиенты
- Морковь 3 шт.
- Яйцо 6 шт.
- Куриное филе 500 г
- Красный лук 2 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Твердый сыр 300 г
- Консервированная кукуруза 340 г
- Помидоры черри по вкусу
- Маслины по вкусу
- Болгарский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Вода 75 мл
Приготовление
- Очистите красный лук, нарежьте полукольцами и переложите в мисочку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, воду, перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Отварите филе, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарубите.
- Отварите морковь, остудите, очистите её и натрите на крупной тёрке.
- Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — отдельно на мелкой тёрке.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
- Теперь можно выкладывать слои салата. Для формирования салата можно воспользоваться кулинарным разъёмным кольцом диаметром около 20 см. Первый слой — курица, затем слой майонеза.
- Вторым слоем выложите зелень, равномерно распределите и немного смажьте майонезом.
- С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Четвёртый слой — отварная морковь. Посолите и поперчите по вкусу, покройте слоем майонеза.
- Слейте жидкость с кукурузы, выложите её следующим слоем, распределите по поверхности и смажьте майонезом. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
- Следующие слои — яичные белки, майонез, натертый сыр, майонез, яичные желтки. Оставьте немного белков для украшения салата.
- Теперь украшение салата. Сначала разрежьте помидоры черри на половинки и выложите срезом вниз по всему периметру салата.
- Маслины нарежьте кружочками и выложите внутренним кругом на салат.
- Мелко нарубите зелень и выложите третьим кругом. Четвертый круг — нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
- В центр салата положите натертые белки, которые остались для украшения, а на них — немного консервированной кукурузы.
- Накройте форму пищевой плёнкой положите в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол снимите пищевую плёнку и форму.
Поэкспериментируйте с ингредиентами для украшения многослойного салата. Вместо красного перца можно взять жёлтый или зелёный. Также можно попробовать совсем другие продукты.
Делитесь своими отзывами в комментариях!
Приятного аппетита!