Печенье с повидлом — CookingPad

Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашечку ароматного чая и придвигаете вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем. Любой наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам.

Мы знает, как много времени требуется на приготовление десертов, и поэтому приготовили замечательный рецепт «Трубочек с повидлом», которые готовятся в два счета. Налетай!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Сметана 125 г
  • Повидло 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6–8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же самое с другой частью теста.
  3. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Домашнее лакомство получается ну очень вкусным и сметается со стола на раз-два. Помните, что если кто-то съел ваше печенье, значит, вы не одиноки.
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот