Простой пирог на кефире с кофе — CookingPad

Аромат кофе по утрам помогает проснуться. После чашечки чудо-напитка мы чувствуем себя бодрее. А запах этой выпечки привлечет на кухню даже тех, кто собирался спать до обеда.

У пирога приятный кофейный привкус и красивый шоколадный цвет. Мне нравится, что несмотря на свой довольно бюджетный состав, он получается вкусным и нежным. В тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 160 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Кефир 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Кофе 3 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной побелевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
  2. Слегка нагрейте кефир и всыпьте в него кофе, оставьте на 5–10 минут. Затем влейте в миску с яичной массой. Еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и взбейте тесто до однородности. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте тесто. Равномерно распределите его по форме.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Кофейный пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Корж получается очень мягким. Если хочется настоящего торта, я разрезаю пирог пополам и перемазываю сливочным кремом. А если пропитать коржи ликером, тогда вас за уши невозможно будет оттащить.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот