Из молодой капусты можно приготовить столько всего. Например, голубцы или заливной капустный пирог, который сегодня приготовим.
А, чтобы блюдо было еще сытнее и аппетитнее, добавим слой куриного филе. Диетическое мясо не утяжеляет пирог с капустой, как фарш. Так что небольшой кусочек может себе позволить даже человек на диете. Теста там мало, в основном сочная начинка.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 800 г
- Морковь 100 г
- Куриное филе 500 г
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 100 г
- Греческий йогурт 100 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1,3 ч. л.
- Зеленый лук 3–4 шт.
- Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, посолите и перемешайте.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло. Измельчите лук и обжарьте его в течение 30 секунд, затем добавьте овощи и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Помойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Для теста смешайте йогурт, яйца, муку и разрыхлитель.
- Застелите форму пергаментной бумагой, влейте немного теста и выложите на дно половину тушеной капусты. Затем добавьте слой из курицы, поперчите и слегка посолите.
- Прикройте мясо оставшейся капустой и залейте тестом. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте пирог в течение 15 минут.
Я часто беру кусочек пирога с начинкой с собой на работу. Очень удобно, а главное вкусно.
Источник