Заливной капустный пирог — CookingPad

Из молодой капусты можно приготовить столько всего. Например, голубцы или заливной капустный пирог, который сегодня приготовим.

А, чтобы блюдо было еще сытнее и аппетитнее, добавим слой куриного филе. Диетическое мясо не утяжеляет пирог с капустой, как фарш. Так что небольшой кусочек может себе позволить даже человек на диете. Теста там мало, в основном сочная начинка.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 800 г
  • Морковь 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Греческий йогурт 100 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1,3 ч. л.
  • Зеленый лук 3–4 шт.
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, посолите и перемешайте.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло. Измельчите лук и обжарьте его в течение 30 секунд, затем добавьте овощи и тушите на медленном огне под крышкой 15 минут.
  3. Помойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Для теста смешайте йогурт, яйца, муку и разрыхлитель.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой, влейте немного теста и выложите на дно половину тушеной капусты. Затем добавьте слой из курицы, поперчите и слегка посолите.
  5. Прикройте мясо оставшейся капустой и залейте тестом. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте пирог в течение 15 минут.

Я часто беру кусочек пирога с начинкой с собой на работу. Очень удобно, а главное вкусно.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот