Пельмени любят все, особенно если это домашние пельмени. Ну а благодаря моей бабушке, которая когда-то давно научила меня идеальному рецепту теста, пельмени стали моим секретным оружием.
Одна из особенностей этого теста в том, что готовится оно на минеральной воде. Лепить пельмени из такого теста очень легко. И никакой мучной грязи на кухне нет. Лепятся замечательно без расклейки!
Как вкусно приготовить пельмени
Сегодня предлагаем тебе, узнать рецепт теста для пельменей на минеральной воде, оно получается очень эластичное и вкусное.
Ингредиенты для теста
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. муки
Ингредиенты для начинки
- 0,5 кг фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла (для заправки)
- специи по вкусу
Приготовление
- В удобной емкости соедини все составляющие, кроме муки.
- Просей муку, а затем добавляй ее постепенно, потому что она у всех разная. Размешивай сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго руками.Замеси мягкое, эластичное, блестящее тесто. Оно не должно прилипать к рукам и столу. Муку можно убирать, она больше тебе не понадобится!
- Замесив тесто, заверни его в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.
- За это время приготовь начинку. Лук мелко нарежь, чеснок натри на терке. Добавь в фарш лук, чеснок, яйцо и специи. Хорошенько перемешай.
- Тесто раздели на 3–4 части. Каждую из частей раскатай в пласт. Стаканом выдави кружочки.
- Налепи пельменей, как обычно. Часть, кстати, можно заморозить. Так как из этого количества теста выходит много пельменей.
- Вскипяти воду, пельмени вари до готовности. Подавай со сливочным маслом или соусом. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками! Обязательно возьми на вооружение этот рецепт теста для пельменей. Уверены, что он пригодится тебе не раз!
Источник