Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь. «Лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом, укрепляет иммунитет.
Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты. Для любителей сладких каш эта смесь станет оригинальной заправкой. Кроме того, паста отлично сочетается с йогуртом. Делимся с вами рецептом пасты Амосова. Чтобы вы стали здоровее и не болели!
Паста Амосова для укрепления иммунитета
Чтобы понять, почему паста Амосова обладает целебными свойствами, достаточно взглянуть на ее состав. Именитый хирург точно знал, какие фрукты нужно добавлять, чтобы достичь блестящего эффекта.
- ИзюмИзюм — рекордсмен по содержанию калия, в одной горсти содержится его около 850 мг. Поэтому это хорошая подпитка для сердечной мышцы! К тому же изюм укрепляет нервную систему и считается мощным антиоксидантом.
- КурагаСушеные абрикосы по праву считаются одними из самых полезных сухофруктов. Они эффективны в боробе с анемией, выводят лишнюю жидкость из организма и улучшают зрение. Из-за высокого содержания витамина А курагу рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.
- ИнжирПлоды фигового дерева — источник железа и белка. Особенно полезен для растущего организма и беременных. Также сушеный инжир богат триптофаном, который отвечает за долгий и здоровый сон.
- ЧерносливЕще один продукт, богатый калием. Чернослив быстро восстанавливает энергетический баланс, улучшает работу пищеварительной системы. Отдельно стоит отметить высокое содержание клетчатки!
Заправляют смесь из сухофруктов известными средствами от простуды — мёдом и лимоном. Также в ней обязательно должны быть грецкие орехи, которые богаты йодом и полезными жирами. В оригинальном рецепте не хватает только имбиря для полноты картины (в то время он был у нас не очень популярен). Рекомендуем добавить и его тоже.
Как приготовить пасту Амосова
Вам понадобится:
- 500 г изюма
- 1 лимон с кожурой
- 500 г кураги
- 500 г инжира
- 2 стакана грецких орехов
- 500 г чернослива без косточек
- 500 г мëда
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы. Остается только разложить пасту по банкам и хранить ее в холодильнике. Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.
Источник