Пончики с чесноком — CookingPad

С дрожжевым тестом бывает очень сложно работать. Но пончики с чесноком сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В отличие от сладких творожных, они состоят из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Чесночные пончики можно готовить каждый день, ведь это так просто. Они очень воздушные и нежные. А аромат такой, что пончики сметают со стола еще до того, как они успевают остыть. Отличная альтернатива хлебу, и неплохая закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 530 г
  • Дрожжи 20–25 г
  • Вода 320 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло 530 мл
  • Соль 1 ч. л.
  1. Немного подогреваем воду и добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с опарой и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Вливаем 500 мл подсолнечного масла в кастрюлю и доводим до кипения. Отщипываем кусочки теста и формируем небольшие шарики. Бросаем в масло и жарим до золотистого цвета.
  3. Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.

Жаренные пончики с чесноком отлично подойдут к борщу или супу. Добавьте зелень по вкусу, с ней будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной или сырным соусом, но и сами по себе пончики хороши.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот