Салат «Чикаго» — CookingPad

Удивите гостей на ближайшем семейном торжестве. Салат «Чикаго» — яркий, сочный, многослойный красавец, затмевающий остальные блюда на столе.

В его составе беспроигрышное трио — сыр, курица, шампиньоны. Классическое сочетание ингредиентов в новом прочтении. Помидоры для салата подберите помясистее: с плотной мякотью и малым количеством сока.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Копченый куриный окорок 500 г
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Майонез 150 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Лук и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте по отдельности — так грибы не потемнеют. Готовые продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и оставьте остужаться.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр натрите, вареные яйца нарежьте кубиками. У куриных окороков отделите мясо от костей, нарежьте соломкой.
  4. Разъемную форму установите на широкую плоскую тарелку и соберите салат. Первый слой — кусочки курицы, второй — майонез + тертый сыр, третий — половину нарезанных яиц + майонез, четвертый — обжаренные грибы с луком, пятый — оставшиеся яйца + майонез, шестой — ломтики помидоров.
  5. Салат можно собрать и в глубоком салатнике.

Любому многослойному салату требуется некоторое время, чтобы он настоялся. 30 минут в холодильнике будет достаточно, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот