Тонкие блины на молоке — CookingPad

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
  2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
  3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.

Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот