Торт «Фиеста» — CookingPad

В этом лакомстве и у коржей, и у крема насыщенный вкус и аромат апельсина. Всё это балансирует с тягучей и мегашоколадной глазурью. Торт может уверенно претендовать на звание праздничного и занять почетное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 320 г
  • Крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яичный желток 120 г
  • Сливки 800 мл
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Черный шоколад 300 г
  • Сливочное масло 20 г

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру, 150 г муки и 60 г кукурузного крахмала.
  2. Вылейте тесто в круглую разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  3. Для крема смешайте яичный желток с 140 г сахара, солью, ванилином и оставшимся кукурузным крахмалом.
  4. Срежьте цедру другого апельсина в кастрюлю с 500 мл сливок, туда же добавьте сок этого апельсина. Потомите пару минут на огне и влейте сливки в крем.
  5. Перемешайте и процедите крем через сито. Затем поставьте его на огонь и варите до загустения. Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.
  6. Срежьте верхушку у коржа и разрежьте его на 2 равные части. Выдавите сок из первого апельсина и пропитайте им коржи.
  7. Поместите корж в разъемную форму, сверху положите слой крема. Разровняйте и накройте вторым коржом.
  8. Для глазури растопите шоколад, 20 г сливочного масла и 300 г сливок. Томите на огне до однородного состояния глазури.
  9. Достаньте торт из формы, поместите его на решетку над миской и полейте глазурью.
  10. Оставшуюся глазурь поместите в кондитерский мешок. Волнообразными движениями разрисуйте верхушку торта. Украсьте торт дольками апельсина.

Внешний вид этого торта потрясает. Представьте реакцию ваших гостей, когда вы подадите такого красавца на десерт. Просто восхитительно!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот