Торт «Фиеста»

В этом лакомстве и у коржей, и у крема насыщенный вкус и аромат апельсина. Всё это балансирует с тягучей и мегашоколадной глазурью. Торт может уверенно претендовать на звание праздничного и занять почетное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 320 г
  • Крахмал 100 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яичный желток 120 г
  • Сливки 800 мл
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Черный шоколад 300 г
  • Сливочное масло 20 г

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите цедру одного апельсина. Яйца взбейте с 180 г сахара, добавьте разрыхлитель, апельсиновую цедру, 150 г муки и 60 г кукурузного крахмала.
  2. Вылейте тесто в круглую разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  3. Для крема смешайте яичный желток с 140 г сахара, солью, ванилином и оставшимся кукурузным крахмалом.
  4. Срежьте цедру другого апельсина в кастрюлю с 500 мл сливок, туда же добавьте сок этого апельсина. Потомите пару минут на огне и влейте сливки в крем.
  5. Перемешайте и процедите крем через сито. Затем поставьте его на огонь и варите до загустения. Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему остыть.
  6. Срежьте верхушку у коржа и разрежьте его на 2 равные части. Выдавите сок из первого апельсина и пропитайте им коржи.
  7. Поместите корж в разъемную форму, сверху положите слой крема. Разровняйте и накройте вторым коржом.
  8. Для глазури растопите шоколад, 20 г сливочного масла и 300 г сливок. Томите на огне до однородного состояния глазури.
  9. Достаньте торт из формы, поместите его на решетку над миской и полейте глазурью.
  10. Оставшуюся глазурь поместите в кондитерский мешок. Волнообразными движениями разрисуйте верхушку торта. Украсьте торт дольками апельсина.

Внешний вид этого торта потрясает. Представьте реакцию ваших гостей, когда вы подадите такого красавца на десерт. Просто восхитительно!

Источник