Тушенка из курицы

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы — это не только вкусное блюдо, которое понравится каждому, но и всегда будет готово к употреблению.

Для приготовления тушенки из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг курицы
  • 20 штук черного перца (горошком)
  • 20 г соли
  • 4 лавровых листа

Способ приготовления «тушенка из курицы»

Сначала снимите кожу с курицы и нарежьте ее на крупные куски, отделяя мясо от костей. Положите куски в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Затем поставьте емкость с курицей в холодильник на 40 минут.

Пока курица остывает в холодильнике, подготовьте банки для консервирования. Стерилизуйте две 2-литровые банки и на дно каждой уложите по 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Затем аккуратно уложите куски курицы в банки и накройте их фольгой вместо крышки.

Поставьте банки с курицей в холодную духовку и готовьте при температуре 150 градусов в течение 4,5 часов. Этот способ приготовления обеспечит мягкость и сочность мяса.

Когда банки с курицей остынут, закатайте их стерилизованными крышками. Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Чтобы продукт хранился дольше, желательно, чтобы под крышкой образовалась жировая пробка, которая предотвратит проникновение воздуха к мясу.

Если у вас курица получилась не очень жирной, можно добавить немного топленого свиного жира для большей сочности и вкуса. Этот ингредиент придаст тушенке дополнительный аромат и мягкость.

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли насладиться вкусной тушенкой из курицы в любое время.

Читайте так же нашу рубрику рецепты заготовок на зиму. Там есть интересный и вкусный рецепт быстрого варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот