Тушенка из курицы — это не только вкусное блюдо, которое понравится каждому, но и всегда будет готово к употреблению.
Для приготовления тушенки из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг курицы
- 20 штук черного перца (горошком)
- 20 г соли
- 4 лавровых листа
Способ приготовления «тушенка из курицы»
Сначала снимите кожу с курицы и нарежьте ее на крупные куски, отделяя мясо от костей. Положите куски в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Затем поставьте емкость с курицей в холодильник на 40 минут.
Пока курица остывает в холодильнике, подготовьте банки для консервирования. Стерилизуйте две 2-литровые банки и на дно каждой уложите по 10 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Затем аккуратно уложите куски курицы в банки и накройте их фольгой вместо крышки.
Поставьте банки с курицей в холодную духовку и готовьте при температуре 150 градусов в течение 4,5 часов. Этот способ приготовления обеспечит мягкость и сочность мяса.
Когда банки с курицей остынут, закатайте их стерилизованными крышками. Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Чтобы продукт хранился дольше, желательно, чтобы под крышкой образовалась жировая пробка, которая предотвратит проникновение воздуха к мясу.
Если у вас курица получилась не очень жирной, можно добавить немного топленого свиного жира для большей сочности и вкуса. Этот ингредиент придаст тушенке дополнительный аромат и мягкость.
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, чтобы они тоже могли насладиться вкусной тушенкой из курицы в любое время.
Читайте так же нашу рубрику рецепты заготовок на зиму. Там есть интересный и вкусный рецепт быстрого варенья.