Заливное из ветчины — CookingPad

Фантазии наших хозяек нет предела. Они создают новые блюда из таких обыденных ингредиентов и превращают их в шедевры. Вот и это замечательное заливное из ветчины выглядит просто великолепно. Даже не сомневайтесь, на вкус оно еще лучше.

Вы можете создать красивую композицию, дополнив ее овощами и зеленью. Легкое, но в то же время сытное заливное, сделать очень просто. Мы используем уже готовую ветчину, что значительно сокращает затраты времени. Это дает нам возможность приготовить еще что-нибудь вкусное.

Ингредиенты

  • Ветчина 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Говяжий бульон 500 г
  • Желатин 5 ч. л.
  • Чернослив 200 г
  • Оливки 150 г

Приготовление

  1. Отварите яйца и морковь. Желатин залейте холодным бульоном, полностью покрыв его.
  2. Нарежьте все ингредиенты: ветчину — на 12 ломтиков, морковь — кружочками, чернослив — полосками. Яйца разделите на 8 частей, а оливки — на 3.
  3. Нагрейте бульон и растворите в нём желатин. Дайте полностью остынуть. Если бульон очень жирный, соберите сверху застывший слой.
  4. В глубокое блюдо красиво выложите сначала мясо, а потом всё остальное. Посыпьте перцем и залейте бульоном. Он должен слегка покрывать ингредиенты.
  5. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Такая универсальная заливка подойдет для любого мяса и овощей. Рецепт достаточно простой и не требует длительного приготовления. Блюдо выглядит эффектно и станет украшением праздничного стола.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот