Луковые котлеты — CookingPad

Делимся с вами рецептом очень бюджетных котлет, которые не вредят фигуре, к примеру, их можно употреблять в пост. Это блюдо готовится практически из ничего, а основным компонентом является самый обычный репчатый лук.

Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Потом слейте воду. После этой хитрости и жарки вкус лука будет намного мягче.

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Томатный сок 1 л

Приготовление

  1. Измельчите лук.
  2. На мелкой терке натрите картофель, смешайте его с луком, посолите или добавьте столовую ложку соевого соуса.
  3. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она набухла.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле.
  5. Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, протушите на медленном огне около 30 минут.

Эти пышные овощные котлеты прекрасно держат форму. Добавьте разнообразия в свой рацион и приготовьте их для своей семьи. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот