Маринованная мойва — CookingPad

Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться.

Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

Ингредиенты

  • Мойва 600 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 7 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (горошком)8 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лук 50 г
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого огонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов.

Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем. Поделитесь рецептом приговления этой душевной закуски с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот