Маринованный виноград на зиму — CookingPad

Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!

Ингредиенты

  • Виноград белый 1 кг
  • Уксус 100 мл
  • Вода 800 мл
  • Сахар 200 г
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Соль 50 г
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.
  2. Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
  3. Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.
  4. Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.

Через неделю у вас будет замечательная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Оливки из винограда с удовольствием едят даже дети. А заготовка простоит до зимы, если ее не съедят раньше.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот