Рождественский киш — CookingPad

По древней традиции в сочельник принято готовить 12 блюд, но всё чаще хозяйки хотят разнообразить праздничный стол и обращают внимание на интересные блюда других национальностей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рождественского пирога по-английски, который отлично впишется в концепцию славянского празднования Рождества.

Рождественский киш с клюквой — блюдо с необычным сочетанием мяса, сыра и кислых ягод. Для такого пирога можно использовать и другое мясо, например, вместо ветчины приготовьте куриное филе. В молочно-яичную заливку можно добавить ваши любимые травы, это подарит блюду необычный аромат.

Ингредиенты

  • Ветчина 220 г
  • Клюква 150 г
  • Сыр гауда 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 80 мл
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку с 1 яйцом, предварительно растопленным сливочным маслом, водой и солью. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Порежьте ветчину на кусочки и поджарьте на сковороде. Добавьте сушеную клюкву.
  3. Взбейте 3 яйца с молоком и сливками. Добавьте в смесь колбасу и клюкву.
  4. Достаньте тесто, слегла разомните его и раскатайте в пласт средней толщины на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр и посыпьте им дно пирога. Аккуратно влейте начинку в пирог.
  6. Выпекайте киш в течение 45 минут, после выключения духовки оставьте пирог внутри еще на 10 минут.

Киш — универсальное блюдо, так как его можно подавать как холодным, так и горячим. Пирог отлично подойдет в качестве интересного и нетипичного завтрака для всей семьи, а также как перекус на работе или учебе. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот