Суп с баклажанами — это блюдо, которое идеально подходит для любителей здоровой пищи. Он насыщенный и вкусный благодаря большому количеству овощей в рецепте, а также очень сытный из-за наличия бульона. Вы можете использовать любое мясо или даже приготовить суп на овощном бульоне, если не предпочитаете говядину. Однако, рекомендуется использовать сметану с высоким содержанием жира для более насыщенного вкуса. Если вы предпочитаете постные блюда, то можно заменить бульон обычной водой.
Для приготовления супа с баклажанами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говядины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 лук
- 4 картофелины
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Суп с баклажанами: способ приготовления
Начните с того, чтобы сварить говяжий бульон. Затем нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон, посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля.
В то время как картофель варится, нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Затем нарежьте баклажаны крупными кубиками и добавьте их к луку. Обжарьте все до полуготовности баклажанов.
Помидоры отправьте в кипяток, очистите их от кожуры, нарежьте и добавьте к баклажанам. Тушите все вместе около 3-4 минут. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.
Затем переложите тушеные овощи в готовый бульон, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. В конце добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок, доведите до кипения. Дайте супу настояться немного.
Такой суп с баклажанами получается ароматным, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Не забудьте угостить этим блюдом своих близких! Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты вкусных супов в нашей рубрике. А также рецепт супа из квашеной капусты.