Суп с баклажанами

Суп с баклажанами — незаменимое блюдо для тех, кто предпочитает здоровую пищу. За счет большого количества овощей в рецепте суп получается наваристым и вкусным, а за счет бульона — еще и очень сытным.

Вместо говядины можете выбрать любое мясо или даже сварить суп на овощном бульоне, а вот сметану нужно брать пожирнее. Если вы предпочитаете постные блюда, замените бульон простой водой.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите бульон из говядины. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящий бульон, посолите. Варите до готовности картофеля.

  2. Нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
  3. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавьте к луку. Обжаривайте всё до полуготовности баклажанов.
  4. Отправьте помидоры в кипяток, очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к баклажанам. Тушите 3–4 минуты.

  5. Посолите по вкусу и добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще несколько минут.

  6. Переложите в бульон тушеные овощи, доведите до кипения и варите еще 2–3 минуты.

  7. В конце добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок, доведите до кипения. Дайте супу настояться.

Суп с баклажанами получается ароматным, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Угощайте своих близких!
Приятного аппетита!

Источник