Запеканка из творога с изюмом — CookingPad

Десерты из творога всегда очень вкусные и невероятно мягкие. Всё благодаря их нежной текстуре. Обычно ее достигают за счет за счёт блендера и перетирания его через сито. Полученная творожная масса служит идеальной основой для многих десертов. Иногда даже самые обычные ингредиенты в соединении с ней дают восхитительный результат. Ароматная запеканка из творога с изюмом яркий тому пример!

На ее приготовление нужно потратить 20 минут от силы. И половина из этого времени уйдет на то, чтобы тесто постояло в форме перед отправлением в духовку. За 10 минут манка успеет разбухнуть, и тогда запеканка будет более плотной.

Перед добавлением изюма в тесто его следует замочить. Высыпьте этот ингредиент в глубокую емкость. Залейте его слегка теплой водой. Оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Замоченный изюм можно смело добавлять к творогу.

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 100 мл
  • Манка 150 г
  • Изюм 80 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог 9 % жирности со сливочным маслом. Перебейте блендером до однородности.
  2. В другой емкости смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте всё миксером до светлой пышной массы. Затем добавьте творожную смесь и молоко.
  3. Аккуратно введите манную крупу, взбивая всё миксером. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, который предварительно следует смазать сливочным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  4. Отправьте в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.

Запеканка выходит очень сладкой, потому ее можно есть просто так или с добавлением сметаны. Истинные же сладкоежки могут насладиться этим десертом, полив его сгущенным молоком или вареньем.!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарный блокнот